- Nach vorläufigen Zahlen liegt der Verzehr von Fleisch im Jahr 2020 bei 57,33 kg/Kopf und damit 1,3 % unter dem Vorjahreswert. Der Konsum von Schweinefleisch bleibt mit 32,84 kg/Kopf am höchsten, verglichen mit den anderen…
- Nach vorläufigen Angaben für das Jahr 2020 wurden in Deutschland 2,97 Millionen Rinder geschlachtet. Dabei bilden Bullen mit 1,25 Millionen Tieren und Kühe mit 1,14 Millionen Tieren den größten Anteil. Die Schlachtungen von Ochsen…
- Inlandsverwendung von Ölsaaten im Wirtschaftsjahr 2019/20 sinkt bei erneut fallender Inlandserzeugung. Ebenso ging der Verbrauch von Ölkuchen und -schroten im Wirtschaftsjahr 2019/20 deutlich zurück.
- Wie schon in den vergangenen Jahren setzt sich der Bestandszuwachs von Legehennen weiter fort. Außerdem steigt der Nahrungsverbrauch und Selbstversorgungsgrad von Eiern weiter an.
- Bei der Darstellung des Futteraufkommens wird für die einzelnen Futtermittel ausgewiesen, welcher Teil aus inländischer Erzeugung und welcher Teil aus Einfuhren stammt. Die Daten werden sowohl in Naturalwert (Produktgewicht), wie…
Datenschutzhinweis
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung Impressum