Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Beschreibung Fachbegriffe erklärt

Fachbegriffe Beschreibung

Getreideeinheitenschlüssel pflanzliche Erzeugnisse

Der Getreideeinheitenschlüssel wurde 2010 überarbeitet. Da sich die Umrechnungsfaktoren von den früheren Angaben unterscheiden, ist ein Vergleich mit Vorjahren nur bedingt möglich.

 

1 dt Möhren: 0,25

1 dt Spargel: 1,71

1 dt Obst: 0,56

1 dt Baumobst: 0,47

1 dt Strauchobst: 2,65

1 dt Erdbeeren: 1,16

1 dt Hopfen: 6,85

1 dt Tabak: 3,26

1 hl Weinmost: 1,32

1 ha Blumen: 130,00

1 ha Ziergehölze: 130,00

1 dt Heu von Dauergrünland: 0,61

1 dt Silomais: 0,30

1 dt Zwischenfrucht (Raps): 0,10

1 dt Getreidestroh: 0,10

1 dt Klee-, Luzerneheu: 0,58

1 dt Futterrübenblatt: 0,15

1 dt Zuckerrübenblatt: 0,13

1 dt Getreide GPS: 0,30

1 dt Maniok: 1,03

1 dt Maiskleberfutter: 0,82

1 dt Kleie, insgesamt: 0,72

1 dt Zitrustrester: 0,88

1 dt Trockengrünmehl-Luzerne: 0,68

1 dt Pflanzliche Fette: 2,70

1 dt Sojaschrot: 0,96

1 dt Erdnussschrot: 0,96

1 dt Kokos-/Kopraschrot: 0,88

1 dt Leinsaatschrot: 0,84

1 dt Baumwollsaatschrot: 0,78

1 dt Sonnenblumenschrot: 0,75

1 dt Palmkernschrot: 0,71

1 dt Rapsschrot: 0,77

1 dt Maiskeimschrot: 0,89

1 dt Schwimmgerste: 0,48

1 dt Malzkeime: 0,74

1 dt Biertreber: 0,75

1 dt Bierhefe: 0,91

1 dt Kartoffelschlempe, frisch: 0,05

1 dt Getreideschlempe frisch: 0,06

1 dt Kartoffelpülpe frisch: 0,12

1 dt Kartoffelpülpe, abgepresst: 0,78

1 dt Zuckerrohrmelasse: 0,75

1 dt Zuckerrübenmelasse: 0,79

1 dt Zuckerrübenschnitzel: 0,87

1 dt Trockenschnitzel: 0,81

 

Aus: Schulze Mönking, Klapp: Überarbeitung des Getreide- und Vieheinheitenschlüssels, Göttingen 2010. Umrechnungsfaktoren vor 2010 siehe Jahrbuchtabelle "SJT-3120100-0000 Getreideeinheitenschlüssel".