Statistischer Monatsbericht des BMEL Ausgabe September 2019

Die neue Ausgabe des Statistischen Monatsberichts des BMEL ist erschienen.

Titelseite des Statistischer Monatsbericht des BMEL Ausgabe September 2019
Statistischer Monatsbericht des BMEL Ausgabe September 2019

Statistischer Monatsbericht Ausgabe September 2019

Übersicht der Kapitel und monatlichen Ausgaben unter: Statistischer Monatsbericht.

Folgende Tabellen wurden aktualisiert:

A. Landwirtschaft

Betriebe nach Produktionsmerkmalen

Ernten

Viehhaltung und Veterinärwesen

B. Ernährungswirtschaft

Getreide, Hülsenfrüchte, Raps und Futtermittel

Zucker

Vieh und Fleisch

  • MBT-0203160-0000  Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft
  • MBT-0203190-0000  Durchschnittsgewichte der gewerblich geschlachteten Tiere
  • MBT-0203230-0000  Fleischanfall von geschlachteten Tieren in- und ausländischer Herkunft

Milch und Fette

  • MBT-0204035-0000  Monatliche Rohmilchlieferung der deutschen Erzeuger an deutsche milchwirtschaftlicheUnternehmen nach Kreisen
  • MBT-0204040-0000  Kuhmilchlieferung der Erzeuger an deutsche milchwirtschaftliche Unternehmen
  • MBT-0204047-0000  Ziegen- und Schafmilchanlieferung der deutsche Erzeuger an deutsche milchwirtschaftliche Unternehmen
  • MBT-0204050-0000  Herstellung von ausgewählten, ökologisch erzeugten, Milchprodukten nach Monaten
  • MBT-0204060-0000  Verwendung von Milch in den Molkereien nach Kalenderjahren
  • MBT-0204090-0000  Herstellung von ausgewählten Milcherzeugnissen nach Monaten
  • MBT-0204340-0000  Herstellung von Käse nach Fettstufen und Monaten
  • MBT-0204470-0000  Verkauf von Ölen durch Ölmühlen und Raffinerien
  • MBT-0204490-0000  Bestände an Ölsaaten und -früchten bei den Ölmühlen

Ernährungsgewerbe

  • MBT-0206030-0000  Index der Nettoproduktion des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206060-0000  Beschäftigte, Umsatz und Exportquote der fachlichen Betriebsteile des Produzierenden  Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206090-0000  Betriebe, Beschäftigte, Arbeitsstunden und Entgelte des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206130-0000  Umsatz und Exportquote der Betriebe des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206160-0000  Entwicklung ausgewählter Wirtschaftsdaten des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206360-0000  Beschäftigte und Umsatz in zulassungspflichtigen Handwerksunternehmen desLebensmittelgewerbes - Vierteljahr

C. Preise und Löhne

Agrarpreise

  • MBT-0301030-0000  Index der Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte
  • MBT-0301060-0000  Index der Einkaufspreise landwirtschaftlicher Betriebsmittel
  • MBT-0301090-0000  Marktpreise für inländisches Getreide
  • MBT-0301435-0000  Preise für konventionell erzeugte Kuhmilch
  • MBT-0301440-0000  Preise für ökologisch/biologisch erzeugte Kuhmilch
  • MBT-0301445-0000  Preise für konventionell und ökologisch/biologisch erzeugte - Kuhmilch
  • MBT-0301450-0000  Preise für konventionell und ökologisch/biologisch erzeugte Ziegen- und Schafmilch
  • MBT-0301460-0000  Marktpreise für MilcherzeugnisseGewerbliche Preise und Verbraucherpreise
  • MBT-0302030-0000  Teilindex für Erzeugnisse des Nahrungs- und Genussmittelgewerbes
  • MBT-0302060-0000  Preismesszahlen für verschiedene Energiearten
  • MBT-0302090-0000  Ausgewählte Teilindizes für Nahrungsmittel sowie für Beherbergungs- und Gaststättendienstleistungen
  • MBT-0302130-0000 Verbraucherpreisindex für Deutschland
  • MBT-0302160-0000  Preisindex für die Lebenshaltung im Ausland Devisenkurse
  • MBT-0304030-0000  Euro-Referenzkurse des Europäischen Systems der Zentralbanken (ESZB)

D. Außenhandel

E. Forst- und Holzwirtschaft

Erzeugung, Verbrauch und Bestände

  • MBT-0504090-0000  Holzverbrauch und -bestände in der holzbearbeitenden Industrie
  • MBT-0504130-0000  Bestände an Schnittholz und anderen Holzhalbwaren in der holzbearbeitenden Industrie

Preise

  • MBT-0505030-0000  Index der Erzeugerpreise der Produkte des Holzeinschlags aus den Staatsforsten