Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Grundlage für die Einteilung der BML-Warengruppen ist die kombinierte Nomenklatur (KN). Sie hat die detaillierteste Aufschlüsselung der Waren, da die Außenhandelsdaten mittels dieser Klassifikation erhoben werden. Die BML-Warengruppen sind in vier Stufen unterteilt. Die Warengruppe 1 ist die detaillierteste. Dieser werden ein oder mehrere KN-Codes zugeordnet. Die Warengruppe 4 ist die aggregierteste. Die Einteilung der Gruppen erfolgt nach fachlichen Gesichtspunkten und bleibt über längere Zeiträume hinweg konstant, um längerfristige Zeitvergleiche zu ermöglichen.
Warengruppe 4 | Warengruppe 3 | Warengruppe 2 | Warengruppe 1 |
---|---|---|---|
Leb. Tiere, ohne Schlachtvieh | Nutz- u. Zuchtvieh | Nutzvieh | Nutzpferde |
Nutzrinder | |||
Ferkel (Hausschweine) | |||
Zuchtvieh | Zuchtpferde | ||
Zuchtrinder | |||
Zuchtschweine | |||
Schlachtvieh, Fleisch u. Zubereit. | Schlachtrinder, Fleisch u. Zubereit. | Schlachtrinder | Schlachtkälber, 80 bis 300 kg; (To% = Schlachtgew.) |
Schlachtfärsen, > 300 kg; (To% = Schlachtgew.) | |||
Rindfleisch, fr., gek., gefr. | Rindfleisch, frisch, gekühlt | ||
Rindfleisch, gefroren | |||
Schlachtnebenerzeugn. v. Rindern, genießbar | Schlachtnebenerzeugn. v. Rindern, genießbar |