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Öle, Fette und Hülsenfrüchte Agrarmarkt - Datenzentrum

BLE: Thomas Stephan

Dazu gehören Angaben über die Anlieferung und Verarbeitung von Raps und anderen Ölsaaten sowie der gängigen Hülsenfrüchte. Ferner werden Ergebnisse zur Herstellung von pflanzlichen Ölen und Fetten aus der Verarbeitung von Raps und anderen Ölsaaten und deren Nebenprodukten Ölkuchen, Expeller und Extraktionsschroten dargestellt.

Veröffentlicht werden darüber hinaus Daten zur Herstellung von Margarine und Speisefetten und der Absatz von Speiseölen. Zusatzinformationen liefern die Monatsbestände an Ölsaaten, Ölen und Fetten bei den Ölmühlen. Die Bestände an Hülsenfrüchten bei den Schälmühlen und Mischfutterherstellern werden ebenfalls monatlich ausgewiesen, während die Bestände an Hülsenfrüchten beim Getreidehandel lediglich zweimal im Jahr veröffentlicht werden.

Auf der Grundlage des "Gesetzes über Meldungen über Marktordnungswaren" in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. November 2008 (Bundesgesetzblatt I Seite 2260) werden diese Daten von der BLE zum Zwecke der Marktbeobachtung und -berichterstattung, zur Verbesserung der Markttransparenz sowie im Hinblick auf die Ordnung der Märkte in der Bundesrepublik Deutschland erhoben.

Hier finden Sie Ergebnisse dieser Marktbeobachtung in Form von monatlichen und jährlichen Tabellen. Die Datentabellen werden monatlich/ jährlich aktualisiert und zu Beginn eines neuen Berichtsjahres überschrieben. 

Visualisierung der oben aufgeführten Tabellen

Datengrundlage

Grundlage dafür ist die Marktordnungswaren-Meldeverordnung (MVO). Unternehmen dieser Branchen erstatten Meldungen über die aufgenommenen und verarbeiteten Mengen, über die hergestellten und abgesetzten Erzeugnisse sowie über die gelagerten Bestände.

Veröffentlichungen:

Die Ergebnisse werden grundsätzlich bis zum Ende des 2. auf den Berichtszeitraum folgenden Monats 24 Uhr veröffentlicht.