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Versorgungsbilanz zu Ölsaaten und Ölkuchen 2021/22 veröffentlicht

Der Selbstversorgungsgrad von Ölsaaten sowie Ölkuchen und –schroten stieg im Wirtschaftsjahr 2021/22 weiter an.

Rapsfeld.
Rapsfeld.

Laut vorläufigen Berechnungen lag die Inlandsverwendung von Ölsaaten im Wirtschaftsjahr 2021/22 bei 13,6 Millionen Tonnen und ist damit gegenüber dem vorherigen Wirtschaftsjahr um 5,9 Prozent gestiegen. Die Verarbeitung von Ölsaaten (12,7 Millionen Tonnen im Wirtschaftsjahr 2021/22) hat den größten Anteil an der Inlandsverwendung über den Markt (94,5 Prozent). Eine vergleichsweise geringe Bedeutung dagegen haben der Nahrungsverbrauch und die Verfütterung in Form der vollständigen Saat; auf sie entfielen 2,1 Prozent und 0,9 Prozent der Inlandsverwendung von Ölsaaten.

Den gesamten Artikel zur Ölsaatenbilanz und die Tabelle finden Sie hier: Versorgungsbilanz Ölsaaten

Laut vorläufigen Berechnungen lag der Verbrauch von Ölkuchen und -schroten im Wirtschaftsjahr 2021/22 bei 7,4 Millionen Tonnen und ist damit gegenüber 2020/21 um 3,6 Prozent gesunken. Die gesamte Menge wurde, wie in den Wirtschaftsjahren zuvor, als Futter verwendet.

Den ausführlichen Bericht zur Ölkuchenbilanz finden Sie im Bereich Ölkuchen und –schrote.