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Ernährung, Fischerei

Lebensmittelindustrie

Säulendiagramm zeigt Auslandsumsatz und Exportquote ausgewählter Zweige des Ernährungsgewerbes 2016

Auslandsumsatz und Exportquote ausgewählter Zweige des Ernährungsgewerbes 2016.

Verarbeitete tierische Produkte wie Fleisch und Milch haben den höchsten Anteil am Exportumsatz des Produzierenden Ernährungsgewerbes. Die Exportquote, d.h. der Anteil des Auslandsumsatzes am jeweiligen Gesamtumsatz ist hingegen bei Produkten der Stärkeindustrie und der Herstellung von Ölen und Fetten am höchsten. Die Umsätze im Inland und Ausland für alle Zweige der Ernährungsindustrie zeigt die Tabelle SJT-4101000-2016 Inlands-, Auslandsumsatz und Exportquote der Betriebe.

Konjunkturdaten (unterjährige Daten)

  • MBT-0206030-0000 Index der Nettoproduktion des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206060-0000 Beschäftigte, Umsatz und Exportquote der fachlichen Betriebsteile des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206090-0000 Betriebe, Beschäftigte, Arbeitsstunden und Entgelte des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206130-0000 Umsatz und Exportquote des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206160-0000 Entwicklung ausgewählter Wirtschaftsdaten des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206190-0000 Produktion ausgewählter Erzeugnisse des Produzierenden Ernährungsgewerbes - Vierteljahr
  • MBT-0206230-0000 Produktion ausgewählter Erzeugnisse des Produzierenden Ernährungsgewerbes - Kalenderjahr
  • MBT-0206260-0000 Betriebe, Beschäftigte und Umsatz im Produzierenden Ernährungsgewerbe nach Beschäftigtengrößenklassen
  • MBT-0206290-0000 Kostenstruktur im Produzierenden Ernährungsgewerbe
  • MBT-0206330-0000 Energieverbrauch des Produzierenden Ernährungsgewerbes