Springe zur Hauptnavigation Springe zu den wichtigen Themen Springe zum Inhalt

Ernährung, Fischerei

Tabellen zur Ernährung und Fischerei

Vorbemerkung zum Statistischen Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Nahrungsmittelverbrauch

Lebensmittelsicherheit

Getreide, Hülsenfrüchte, Mischfutter

Monatliche Berichte

Ölsaaten

Monatliche Berichte

  • MBT-0201130-0000 Käufe der aufnehmenden Hand von der Landwirtschaft - Hülsenfrüchte und Ölsaaten
  • MBT-0201230-0000 Marktbestände an Hülsenfrüchten und Raps
  • MBT-0201700-0000 Bericht über Öle und Fette in Deutschland (vorläufige Zahlen)
  • MBT-0201730-0000 Marktbestände an Ölkuchen, Expeller und Extraktionsschroten
  • MBT-0201750-0000 Verkäufe der Ölmühlen von Ölkuchen und Ölschroten - Vorläufige Zahlen
  • MBT-0201630-0000 Verarbeitung von Nicht-Getreide- und anderen Komponenten zu Mischfutter

Kartoffeln

Zucker, Glukose, Honig, Kakao

Monatliche Tabellen

Gemüse, Obst

Vieh und Fleisch

Monatliche Berichte

Fische

Unterjährige Tabellen

  • MBT-0205060-0000 Anlandungen der deutschen Hochsee- und Küstenfischerei in Deutschland - nach Fischarten

Milch, Milcherzeugnisse

Monatliche Tabellen

  • MBT-0204020-0000 Milcherzeugung und -verwendung nach Monaten
  • MBT-0204035-0000 Monatliche Rohmilchlieferung der deutschen Erzeuger an deutsche milchwirtschaftliche Unternehmen nach Kreisen
  • MBT-0204040-0000 Kuhmilchlieferung der Erzeuger an deutsche milchwirtschaftliche Unternehmen
  • MBT-0204043-0000 Übergebietliche Kuhmilchlieferung in Deutschland
  • MBT-0204047-0000 Ziegen- und Schafmilchanlieferung der deutschen Erzeuger an deutsche milchwirtschaftliche Unternehmen
  • MBT-0204050-0000 Herstellung von ausgewählten, ökologisch erzeugten, Milchprodukten nach Monaten
  • MBT-0204090-0000 Herstellung von ausgewählten Milcherzeugnissen nach Monaten
  • MBT-0204340-0000 Herstellung von Käse nach Fettstufen und Monaten
  • MBT-0204390-0000 Magermilchpulverbestände in den EU-Mitgliedstaaten

Käse

Monatliche Tabellen

  • MBT-0204050-0000 Herstellung von ausgewählten, ökologisch erzeugten, Milchprodukten nach Monaten
  • MBT-0204340-0000 Herstellung von Käse nach Fettstufen und Monaten

Eier

Öle und Fette, Butter

Monatliche Tabellen

Genussmittel, Getränke

Ernährungsgewerbe

Monatliche Tabellen

  • MBT-0206030-0000 Index der Nettoproduktion des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206060-0000 Beschäftigte, Umsatz und Exportquote der fachlichen Betriebsteile des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206090-0000 Betriebe, Beschäftigte, Arbeitsstunden und Entgelte des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206130-0000 Umsatz und Exportquote des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206160-0000 Entwicklung ausgewählter Wirtschaftsdaten des Produzierenden Ernährungsgewerbes

Unterjährige Tabellen

  • MBT-0206190-0000 Produktion ausgewählter Erzeugnisse des Produzierenden Ernährungsgewerbes - Vierteljahr
  • MBT-0206230-0000 Produktion ausgewählter Erzeugnisse des Produzierenden Ernährungsgewerbes - Kalenderjahr
  • MBT-0206260-0000 Betriebe, Beschäftigte und Umsatz im Produzierenden Ernährungsgewerbe nach Beschäftigtengrößenklassen
  • MBT-0206290-0000 Kostenstruktur im Produzierenden Ernährungsgewerbe
  • MBT-0206330-0000 Energieverbrauch des Produzierenden Ernährungsgewerbes
  • MBT-0206360-0000 Beschäftigte und Umsatz in zulassungspflichtigen Handwerksunternehmen des Lebensmittelgewerbes - Vierteljahr
  • MBT-0206361-0000 Beschäftigte und Umsatz in zulassungspflichtigen Handwerksunternehmen des Lebensmittelgewerbes - Kalenderjahr
  • MBT-0206390-0000 Auszubildende im Ernährungshandwerk

Ernährungswirtschaft in den Mitgliedstaaten der EU